Author Topic: Kesaksian saya :P  (Read 3434 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yanne Katrina

  • FIK - Junior
  • **
  • Posts: 79
  • Reputation: 38
  • Mukjizat Masih Ada !
    • Than88
  • Denominasi: protestan

Offline faster

  • FIK - Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Reputation: 9
  • Denominasi: laskar
jempol Afro

Offline JudasPriest

  • FIK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Denominasi: ICHTHUS
@ts,
gimana sih puasa daniel..saya ada penyakit insomnia yang mengganggu. bila malam tiba serasa bertemu horror.
berdoa sudah..
berobat sudah..
kerja seharian biar otak dan fisik lelah sudah..
tapi kalau malam biar mata sudah 5 watt, nggak bisa tidur2 juga.
ada referensi bro? atau dijelaskan di sini..

bruce

  • Guest
Puasa Daniel?



DAFTAR MAKANAN PUASA DANIEL - ditulis oleh Susan Gregory


“Pada waktu itu aku, Daniel, berkabung tiga minggu penuh: makanan yang sedap tidak kumakan, daging dan anggur tidak masuk ke dalam mulutku dan aku tidak berurap sampai berlalu tiga minggu penuh.” Daniel 10:2, 3

FATHER GOD: "AKU memanggil mempelaiKU dalam 40 hari waktu puasa bersamaKU dan puasa tersebut adalah Puasa Daniel. Ini termasuk meninggalkan atau tidak mengkonsumsi SEMUA MANISAN (MAKANAN-MAKANAN MANIS), DAGING, ALKOHOL, KAFEIN DAN DAIRY (PRODUK SUSU)… ATAU SEGALA JENIS PRODUK DARI HEWAN. Mohon lakukanlah demikian terkasihKU, kecuali jika AKU memberitahu kalian untuk berpuasa dengan cara lain.


1 April 2012 – Ini adalah Panggilan TerakhirKU. AKU berharap untuk bertemu dengan kalian di tempat rahasia. Waktunya SANGAT PENDEK SEKARANG. Datanglah kepadaKU.Dibersihkan, disembuhkan dan menjadi utuh. AKU akan mengirimkan api pemurnianKU dan Malaikat-malaikat penyembuhan dan pembebasan kepada kalian untuk membantu dan mengurapi kalian saat ini."

Klik di sini untuk membaca Pesan dari FATHER GOD di atas
KLIK DI SINI: JOIN FACEBOOK GROUP UTK BERITA2 TERBARU & INFO YG LBH LENGKAP
DAFTAR MAKANAN PUASA DANIEL - ditulis oleh Susan Gregory

 “Pada waktu itu aku, Daniel, berkabung tiga minggu penuh: makanan yang sedap tidak kumakan, daging dan anggur tidak masuk ke dalam mulutku dan aku tidak berurap sampai berlalu tiga minggu penuh.” Daniel 10:2, 3

Salah satu hal yang baik mengenai Puasa Daniel adalah bahwa saudara tidak dibatasi pada jumlah makanan, tetapi dibatasi pada jenis makanan yang dapat saudara makan. Puasa Daniel dibatasi pada sayur-sayuran (termasuk buah-buahan) dan air.

Catatan Khusus: jika saudara memiliki masalah kesehatan, pastikan untuk menghubungi ahli kesehatan saudara untuk sarannya sebelum melakukan puasa termasuk Puasa Daniel. Jika saudara menginginkan daftar makanan yang termasuk dan yang tidak termasuk dalam Puasa Daniel untuk diperlihatkan kepada dokter saudara, saudara bisa menyalin isi dari halaman ini.

Pastikan untuk MEMBACA LABEL ketika membeli makanan yang dikemas, makanan kaleng atau makanan dalam botol. Makanan-makanan tersebut harus bebas gula dan bebas kimia. Ingatlah hal ini saat saudara membaca daftar makanan yang dimakan.

Makanan yang dapat dimasukkan ke dalam daftar saudara selama Puasa Daniel:

Semua buah-buahan. Buah-buahan ini boleh segar, beku, kering, dijus atau di dalam kaleng. Buah-buahan termasuk apel, aprikot, pisang, blackberry, blueberry, boysenberries, ceri, cranberry, buah ara, anggur, jambu biji, melon, kiwi, lemon, jeruk nipis, mangga, nectarine, jeruk, pepaya, persik, pir, nanas, plum, kismis, raspberry, stroberi, tangelos, jeruk keprok, semangka (daftar buah-buahan tidak terbatas pada yang tertera di sini).

Semua sayuran.  Sayuran ini dapat segar, beku, kering, kaleng atau dijus. Sayuran termasuk artichoke, asparagus, bit, brokoli, kol belgia, kubis, wortel, kembang kol, seledri, cabai, collard hijau, jagung, mentimun, terong, bawang putih, jahe, daun bawang, selada, jamur, mustard hijau, okra, bawang, peterseli, kentang, lobak, rutabaga, bayam, kecambah, labu, ubi jalar, tomat, lobak, selada air, ketela, zucchini (daftar sayur-sayuran tidak terbatas pada yang tertera di sini).

Semua biji-bijian (whole grains), termasuk roti gandum (whole wheat), brown rice (atau equivalennya yaitu beras merah), millet, quinoa, oats, barley, bubur jagung, pasta gandum utuh (whole wheat pasta), tortilla gandum (whole wheat tortilla), rice cake dan popcorn (daftar biji-bijian tidak terbatas pada yang tertera di sini).

Semua kacang-kacangan dan biji-bijian, termasuk biji bunga matahari, mete, kacang tanah, wijen. Juga minyak kacang termasuk selai kacang (daftar kacang-kacangan dan biji-bijian tidak terbatas pada yang tertera di sini).

Semua kacang-kacangan. Ini dapat dikemas di kaleng atau kering. Kacang-kacangan termasuk kacang kering, kacang pinto, kacang polong, lentil, kacang polong hitam, kacang merah, kacang hitam, kacang cannellini, kacang putih.

Semua minyak yang berkualitas termasuk zaitun, kanola, biji anggur, kacang tanah dan wijen (daftar minyak yang berkualitas tidak terbatas pada yang tertera di sini).

Minuman: air pegunungan, air sulingan atau air murni lainnya.

Lain: tahu, produk kedelai, cuka, bumbu-bumbu, garam dan rempah-rempah.

Catatan tambahan dari penerjemah: tempe dapat mengandung ragi, dan ragi tidak diperbolehkan dalam puasa Daniel.

Catatan mengenai minuman yang diterjemahkan dari halaman lain di website Daniel Fast (puasa Daniel) (update 10 April 2012):
Air adalah satu-satunya minuman di dalam puasa Daniel, dengan Smoothies sebagai pengecualian. Smoothies diperbolehkan di dalam puasa Daniel ketika dibuat sebagai pengganti makanan (karena smoothies dianggap sebagai "makanan cair" dan bukan sebagai minuman). "Smoothie" puasa Daniel adalah  buah-buahan yang diblender, sayur-sayuran, dan jika diperlukan, sedikit susu nabati tanpa gula (kedelai, almond, kelapa, dll) atau beberapa jus natural tanpa gula (dan tentu saja jus juga dapat digunakan dalam resep). Jadi, jika saudara men-jus buah-buahan dan sayur-sayuran untuk menggantikan makanan, maka ini boleh dilakukan.

Saudara bisa menggunakan susu kedelai yang tidak manis (tidak ditambah gula) dalam resep , tetapi satu-satunya minuman dalam puasa Daniel adalah air. Lihat Daniel 1:12.


Makanan untuk dihindari dalam Puasa Daniel:

Semua daging dan produk hewani termasuk (namun tidak terbatas pada) daging sapi, domba, babi, unggas, dan ikan.

Semua produk susu termasuk (namun tidak terbatas pada) susu, keju, krim, mentega, dan telur.

Semua pemanis termasuk (namun tidak terbatas pada) gula, gula merah, madu, sirup, sirup gula, dan jus tebu.

Semua roti beragi termasuk roti Yehezkiel (mengandung ragi dan madu) dan makanan yang dipanggang (baked goods).

Semua produk makanan olahan termasuk (namun tidak terbatas pada) perasa buatan, penambah rasa, bahan kimia, beras putih, tepung putih, dan makanan yang mengandung pengawet buatan.

Semua gorengan termasuk (namun tidak terbatas pada) keripik kentang, kentang goring (french fries), keripik jagung.

Semua lemak padat termasuk mentega, margarin, lemak babi, dan makanan tinggi lemak.

Minuman termasuk (namun tidak terbatas pada) kopi, teh, teh herbal, minuman berkarbonasi, minuman energi, dan alkohol.

Ingat, BACA LABELNYA.

Ditulis oleh Susan Gregory
Diterjemahkan oleh www.yesusdatang.com

Offline JudasPriest

  • FIK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Denominasi: ICHTHUS
@ Bro Bruce,
Sayuran + nasi putih  + 3 liter air putih adalah santapan sehari2 saya. Sayuran saya kukus tanpa bumbu karena brokoli, wortel, buncis dll saat dikunyah terasa manis dan itu sudah cukup bagi saya. Lauk goreng2an sedapat mungkin saya hindari, sekali2 saja dan itu bukan daging. Alkohol dan rokok sudah lama pula saya tinggalkan. Minum anggur kalau pas ikut perjamuan kudus.
Saya memang berusaha vegetarian. Sedangkan air putih 3 liter sehari itu karena 5 thn lalu saya pernah kena batu ginjal. Jadi sampai sekarang minum air putih.  Minum teh kalau pas pertemuan RT atau disuguhi teman. Sampai rumah segera saya gelontor air putih.

Dari uraian mbak Susan yg dikutip bro Bruce hanya menampilkan daftar makanan dan minuman.
Lalu ada apa dgn puasa Daniel?, atau...apa saja yang harus dilakukan saat berpuasa Daniel?

“Pada waktu itu aku, Daniel, berkabung tiga minggu penuh: makanan yang sedap tidak kumakan, daging dan anggur tidak masuk ke dalam mulutku dan aku tidak berurap sampai berlalu tiga minggu penuh.” Daniel 10:2, 3

Kalau dilihat dari ayat itu bukan puasa dalam arti tidak makan tapi berpantang makan alias diet.
Bahkan bro TS diberi seliter anggur oleh hamba Tuhan yang mengobatinya.
« Last Edit: August 15, 2012, 07:41:04 PM by JudasPriest »

bruce

  • Guest
@Judas

Sepertinya memang berupa diet makanan, bukan puasa tidak makan, bro. CMIIW

Syalom

Offline hello kitty

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 1675
  • Reputation: 923
  • Denominasi: GKI
mantap, Mod Rus..
Puji Tuhan kuasa-Nya sendiri yang menjamah Anda  :dance:
semoga Anda tetap setia memuliakan nama-Nya dalam pikiran, perkataan, dan perbuatan Anda sehari-hari.
amin :pray3:
jangan masukkan kami ke dalam pencobaan..
karena kami bisa masuk sendiri ke dalamnya
(St. Kitty dari Lawang)

Offline rusdinech

  • Global Moderator
  • FIK - Full
  • *****
  • Posts: 177
  • Reputation: 168
mantap, Mod Rus..
Puji Tuhan kuasa-Nya sendiri yang menjamah Anda  :dance:
semoga Anda tetap setia memuliakan nama-Nya dalam pikiran, perkataan, dan perbuatan Anda sehari-hari.
amin :pray3:

Thx sist.. :)


Gbu too..

Offline rusdinech

  • Global Moderator
  • FIK - Full
  • *****
  • Posts: 177
  • Reputation: 168
kalo sama bro Bruce, serba lengkap..
ada dan bisa aja dapet info nya ntah bagaimana cari nya  :afro:

bruce

  • Guest
kalo sama bro Bruce, serba lengkap..
ada dan bisa aja dapet info nya ntah bagaimana cari nya  :afro:

Bukannya ada oom gugel?

 :blush:

Offline rusdinech

  • Global Moderator
  • FIK - Full
  • *****
  • Posts: 177
  • Reputation: 168
Bukannya ada oom gugel?

 :blush:
ada om google pun biasa kalo cari2 info susah key word nya haha >.<

bruce

  • Guest
ada om google pun biasa kalo cari2 info susah key word nya haha >.<

Ha ha ha ha, berarti kurang akrab sama si om gugel

 :whistle:

Offline Yanne Katrina

  • FIK - Junior
  • **
  • Posts: 79
  • Reputation: 38
  • Mukjizat Masih Ada !
    • Than88
  • Denominasi: protestan
Ha ha ha ha, berarti kurang akrab sama si om gugel

 :whistle:

wkwkwkwk.... :rofl:

mungkin bro rusdi akrab'an sama bibi gugel kali ? kali2 aja si om gugel serem ? hahaha  :'o :lol: